2. Klassen zu Besuch bei der FF Kirchberg

Am Mittwoch, den 21. September 2022 besuchten die Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen die Feuerwehr Kirchberg. Kommandant Mag. Josef Flieger durfte 36 Kinder begrüßen. Es gab eingangs allgemeine Informationen über die Feuerwehr, wie man richtig die Feuerwehr im Ernstfall informiert, was der Notruf an eine Alarmzentrale zu enthalten hat und was die verschiedenen Sirenensignale bedeuten. Im Anschluss wurde die komplette Schutzausrüstung eines Atemschutzträgers präsentiert. Danach erklärten vier Kameraden ausführlich den Fuhrpark. Alle waren fasziniert von den schweren Gerätschaften und der Technik. Wir bedanken uns bei der Feuerwehr für diesen interessanten und aufregenden Tag.